Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

4 порции 30 минут + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Очень давно хотела приготовить этот вкус. Уже несколько лет как. И вот наконец это свершилось. Гип-гип ура!
В первую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Копченая соль 0,3 чайной ложки

Виноградное желе 7 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахар 88 г

Соль щепотка

Сливочный сыр 30 г

Молочный шоколад 100 г

Какао-порошок 25 г

Печенье Oreo 88 г

Мороженое с молочным шоколадом и шоколадным печеньем
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

1 час + 10 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

1 час + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Маршмеллоу 100 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Песочное печенье 70 г

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с конфетами KitKat

40 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Темный шоколад 30 г

Конфеты KitKat 65 г

Шоколадное мороженое с конфетами KitKat
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

1 час
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 140 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Темный шоколад 30 г

Пиво Guinness 500 мл

Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни
3
Показать еще