Мороженое с тирамису

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 100 г

Марсала 6 столовых ложек

Черный кофе 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
  • 2. Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
  • 3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.
  • 4. Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

20 минут
4 ингредиента

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом базилика и ванили «Пряность цвета»

15 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Ванильный стручок по вкусу

2