Мороженое с тульским пряником

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 204

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    190

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 1 г

Яичный желток 14 штук

Корица 1 г

Гвоздика 2 г

Кардамон 2 г

Черный душистый перец 5 г

Корень имбиря 10 г

Тульские пряники ¼ штуки

Сахар 200 г

Молоко 400 г

Китайские пряности «Пять специй» 4 г

Сливки 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
  • 2. Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
  • 3. На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороже­ного. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками.

Этот рецепт в статье:

Мороженое с необычными вкусами

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановый пудинг

44
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из бекона

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое мороженое

27
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле с карамелью

207
Автор: Маргарита
Показать еще