Мороженое с тульским пряником

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 г

Яичный желток 14 штук

Корица 1 г

Гвоздика 2 г

Кардамон 2 г

Черный душистый перец 5 г

Корень имбиря 10 г

Тульские пряники ¼ штуки

Сахар 200 г

Молоко 400 г

Китайские пряности «Пять специй» 4 г

Сливки 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать молоко и сливки со специями и тертым имбирем. Довести до кипения, соединить с желтками, растертыми с сахаром.
  • 2. Нагреть смесь до температуры 82 градуса, процедить, посадить на ледяную баню и дать настояться ночь.
  • 3. На следующий день прокрутить смесь в машинке для мороже­ного. Острым ножом нарезать пряник тонкими кусочками — украсить ими мороженое и посыпать пряничными крошками. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Этот рецепт в статье:

Мороженое с необычными вкусами

Похожие рецепты