Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 15 минут время подготовки: + 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • 2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
  • 3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
  • 4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Совет к рецепту

Шоколад необходимо использовать не менее 70% какао. В идеале органический.Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Вместо меда можно использовать сироп Сорго, сироп Агаве. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале, каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере, или делать его в мороженице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели

1 час 15 минут
4 ингредиента

Горький шоколад 170 г

Миндальное масло 2 столовые ложки

Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

981
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный сыроедческий торт с грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Финики без косточек 680 г

Авокадо 3 штуки

Сухофрукты 150 г

Какао-порошок 2 стакана

Соль щепотка

Кокосовое масло 4 столовые ложки

Грецкие орехи 390 г

Мед 8 столовых ложек

7