Мороженое сливочное

Автор: Алёна Красильникова
порции: 4 готовить: 9 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков.
  • 2. Белки взбиваем до густой пены.
  • 3. Желтки взбиваем с сахаром.
  • 4. Отдельно взбиваем сливки.
  • 5. Вводим сливки в желтки, затем эту смесь постепенно вводим в белки, аккуратно перемешивая.
  • 6. Разливаем смесь по формам и убираем в морозилку на 8 часов.

Совет к рецепту

Мороженое можно делать с любыми фруктами и ягодами, также добавлять какао и ванилин, все по вашему желанию. Любой ингредиент нужно смешивать с мороженым непосредственно перед разлитием в формы. Можно в каждую форму добавить разных ягод и тд. и перемешать непосредственно в самой форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

3 ингредиента

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с марсалой

15 минут
3 ингредиента

Сахар 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Марсала 2 стакана

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с сахарной пудрой

3 ингредиента

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Двуцветный десерт из гороха

50 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый горошек 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

30 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рулет

15 минут
3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

47