Мороженое сливочное

Автор: Алёна Красильникова
порции: 4 готовить: 9 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 500 мл

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Белки отделяем от желтков.
  • 2. Белки взбиваем до густой пены.
  • 3. Желтки взбиваем с сахаром.
  • 4. Отдельно взбиваем сливки.
  • 5. Вводим сливки в желтки, затем эту смесь постепенно вводим в белки, аккуратно перемешивая.
  • 6. Разливаем смесь по формам и убираем в морозилку на 8 часов.

Совет к рецепту

Мороженое можно делать с любыми фруктами и ягодами, также добавлять какао и ванилин, все по вашему желанию. Любой ингредиент нужно смешивать с мороженым непосредственно перед разлитием в формы. Можно в каждую форму добавить разных ягод и тд. и перемешать непосредственно в самой форме.

Похожие рецепты