ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой

Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
История к рецепту

Кондитер, блоггер и кулинарный писатель Дэвид Лейбовиц знает, как готовить бомбически вкусное мороженое. А также он любит чизкейки. Поэтому факт того, что среди рецептов его кулинарного бестселлера The Perfect Scoop, посвященного исключительно мороженому, нашлось место и мороженому со вкусом чизкейка, особого удивления не вызывает. Этот вкус, как и чизкейк Нью-Йорк, — это тот базовый рецепт, который можно преображать и переиначивать, как и сколько душе угодно. Например сегодня у меня осенне-зимнее настроение, и мне хочется пряного коричного соуса и шоколадного печенья. А завтра мне может захотеться ванильного песочного печенья и клубничного, черничного, вишневого или малинового соуса. Или как насчет имбирного печенья, пряника или печенья Biscoff в паре с карамельным соусом? Или приготовить тот самый гибрид чизкейка и брауни, что так обожают сегодняшние блоггеры, и прослоить всё это дело соленым карамельным соусом? Или добавить раскрошенные Орео? Или объединить концепции чизкейка и яблочного пирога? Чизкейка и пончиков Чуррос с корицей? Ведь, как ни крути, но именно разнообразие — залог счастья в нашей жизни, в том числе и гастрономической.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
9
36
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочный сыр
300 г
Сметана 20%-ная
180 г
Сливки 10%-ные
125 мл
Сахар
130 г
Коричневый сахар
200 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Шоколадное печенье
75 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Для коричной прослойки в сотейнике на среднем огне смешайте тростниковый сахар и муку, добавьте 180мл горячей воды и варите 5 минут до загустения. Добавьте масло и варите еще 2–3 минуты. Снимите с огня, вмешайте ¾ чайной ложки молотой корицы и охладите. Перелейте в герметичную банку до использования.
2Для мороженого взбейте в блендере сливочный сыр, сметану, обычный сахар, соль и 0,5 чайной ложки молотой корицы до однородности. Уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно раскрошенное шоколадное печенье в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с коричным соусом (7–8 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.
Комментарии (1):
1
Вместо муки лучше использовать кукурузный крахмал — с ним смесь загустеет быстрее, станет нежнее, и не останется никакого привкуса или каких-либо ощущений во рту из-за муки :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0