Мороженое со вкусом пряного чая масала

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить

История к рецепту

«Пряный, ароматный, согревающий, правильно приготовленный масала чай хочется описывать лишь самыми вдохновенными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Коричневый сахар 85 г

Соль щепотка

Гвоздика 4 штуки

Коробочки кардамона 4 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Чай ассам ¼ стакана

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
  • 2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, щепотку соли и все пряности, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 45 минут.
  • 3. Верните сотейник на огонь, добавьте чайные листья, вновь доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Процедите смесь, удалив чай и пряности, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 5. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из бородинского хлеба

1 час + 8 часов
12 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ирландский виски 1,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Бородинский хлеб 125 г

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Семена тмина ½ столовой ложки

Семена кориандра ½ столовой ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с ванилью, ромашкой и бадьяном

1 час + 8 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 75 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Анис (бадьян) 2 штуки

Сушеная ромашка 3 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с ройбушем, имбирем и мёдом

40 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Мед 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чай ройбос в пакетиках 3 штуки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

1 час + 12 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряное сливочное мороженое с кусочками марципана и штоллена

1 час + 12 часов
13 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Гвоздика 4 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Марципан 20 г

Кекс штоллен 100 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с фисташковой пахлавой

1 час + 14 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цветочный мед 95 г

Соль щепотка

Коробочки кардамона 4 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Пахлава 100 г

0