Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Шоколадный бисквит, кирш, взбитые сливки, вишня мараскино и наконец шоколадная стружка. А всё вместе - самый…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1069

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    51

    грамм

  • Углеводы

    135,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 285 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Горький шоколад 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 45 г

Вишня без косточек 200 г

Кирш 30 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао-порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
  • 2. Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования.
  • 3. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шварцвальдский вишневый торт

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные с крошкой

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом…

6
Показать еще