Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Шоколадный бисквит, кирш, взбитые сливки, вишня мараскино и наконец шоколадная стружка. А всё вместе - самый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 285 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Горький шоколад 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 45 г

Вишня без косточек 200 г

Кирш 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао-порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
  • 2. Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования.
  • 3. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шварцвальдский вишневый торт

1 час
13 ингредиентов

Сахар 120 г

Какао-порошок 30 г

Вишня без косточек 400 г

Вишневый сок 170 мл

Сливки 35%-ные 70 мл

Яйцо куриное 6 штук

Белый мелкий сахар 190 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 135 г

Коктейльная вишня по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 800 мл

Шварцвальдский вишневый торт
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные с крошкой

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 80 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад ½ куска

Горький шоколад ½ куска

Пшеничная мука 200 г

Маффины шоколадные с крошкой
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

1 час + 10 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой

1 час + 8 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

1 час + 12 часов
11 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Копченая соль 0,3 чайной ложки

Виноградное желе 7 чайных ложек

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе
7