Мороженое «Страчателла»

4 порции 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 940

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Эх, не застала я то время, когда в мороженых киосках продавалось знакомое всем советским гражданам настоящее сливочное…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,5%-ное 200 г

Сливки 20%-ные 350 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 160 мл

Шоколадная стружка 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
  • 2. В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
  • 3. Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
  • 4. Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы. Помешивая, убедитесь, что захватываете края и середину дна кастрюли, иначе смесь может пригореть. Не допускайте кипения. Крем готов, когда он достиг консистенции жидкой сметаны. Снимите крем с огня.
  • 5. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
  • 6. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
  • 7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
  • 8. Если мороженицы нет, сразу перелейте охлажденную массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Совет к рецепту

Шоколадную стружку можно сделать самому, либо купить в магазине.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 14

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с миндальным…

567
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное мороженое с шоколадной…

834
добавить в избранное рецепт в избранном

Лавандовое мороженое с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с жареным…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из маскарпоне и…

24
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще