Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

Автор: Наташа Чередниченко
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Мороженое с таким названием обязательно содержит много измельченного шоколада. Классический вариант такого мороженого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 75 г

Яичный желток 4 штуки

Белый шоколад 225 г

Ваниль 1 штука

Молочный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреть. Семена ванили выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 минут.
  • 2. Желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Готовить смесь на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
  • 3. Белый шоколад порубить, добавить в массу и перемешивать, пока он не растворится.
  • 4. Молочный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
  • 5. Дать массе остыть и поместить в мороженицу на 30 минут.
    Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 6. Готовую страчателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

1 час 45 минут
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Апельсины 2 штуки

Сахар 550 г

Яичный желток 6 штук

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный ликер по вкусу

17