Мороженое «Страччателла»

5 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Ингредиенты

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури).
  • 2. Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  • 3. Сделать глазурь: масло, какао-порошок, 40 мл молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить.
  • 4. Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. ­Когда оно начнет застывать, ­небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 5. Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.

Совет к рецепту

Основа этого мороженого — пломбир, в который добавлена шоколадная глазурь. Для ее приготовления есть множество рецептов, использовать можно практически любой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое мороженое

1 час
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Декстроза 20 г

Фисташковое мороженое
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Фрукты по вкусу

Декстроза 20 г

Пломбир
287
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Бальзам»

1 час
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Паста «Бальзам» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Сухое молоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

Мороженое «Бальзам»
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Трюфель»

1 час
7 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сухое молоко 20 г

Паста «Трюфель» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

Мороженое «Трюфель»
122
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт без выпечки

1 час
7 ингредиентов

Сухое молоко 500 г

Какао-порошок 8 столовых ложек

Сливочное масло 180 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Печенье «Юбилейное» 800 г

Шоколадный торт без выпечки
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь шоколадная для торта

15 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Глазурь шоколадная для торта
111
Показать еще