Мороженое темпура

Автор: Анна Мурочкина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Мороженое 4 куска

Панировочные сухари 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заморозить мороженое в морозилке.
  • 2. Пока замораживается, белок отделить от желтка и положить в миску, панировку так же насыпать в миску.
  • 3. Достать мороженое из морозилки, обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.
  • 4. Отправить мороженое в морозилку.
  • 5. Когда заморозится, достать мороженое из морозилки и снова обвалять сначала в белке, а потом — в панировке.
  • 6. Положить мороженое в морозилку теперь уже на максимальную температуру и на большее время.
  • 7. Взять кастрюлю, налить масло и хорошо разогреть.
  • 8. Достать мороженое из морозилки и на столовой ложке опустить в кастрюлю с маслом. Немного подержать и вытащить. Повторить со всем мороженым.
  • 9. Выложить мороженое на тарелки, можно украсить листиком мяты или сиропом.

Похожие рецепты