Мороженое «Трюфель»

5 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 119

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сухое молоко 20 г

Паста «Трюфель» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске соединить сухое молоко, сахар и декстрозу.
  • 2. Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и сливки, всыпать сухую смесь и тщательно пробить все блендером.
  • 3. Добавить трюфельную пасту в смесь и снова все перемешать.
  • 4. Емкость убрать в холодильник на двадцать минут до полного остывания.
  • 5. Выложить смесь в машинку для мороженого и довести до готовности — на это уйдет около сорока минут.
  • 6. Готовое мороженое выложить в креманки и подавать.

Совет к рецепту

Декстроза в рецептах мороженого отвечает не столько за сладость, сколько за текстуру: благодаря ей в мороженом не будет образовываться льдинок при замерзании.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее мороженое

1590
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный пломбир (рецепт…

242
Автор: Кира Мирова
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковое мороженое

252
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Страччателла»

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Бальзам»

60
Показать еще