Морозный сливочный крем от Джейми Оливера

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Ванильный стручок ½ штуки

Клементины 1 штука

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натираем на мелкой терке часть шкурки климентина и лимона, высыпаем цедру в салатник.
    Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок 0,5 лимона прямо в салатник.
  • 2. Берем сметану, вынимаем семена из стручка ванили, добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.

Совет к рецепту

При подаче, например, с кексами, стоит полить их кремом, а затем натереть сверху еще немного цедры климентина. Для особо утонченных — добавить немного сушеной лаванды. Буквально капельку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

3 ингредиента

Сметана 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сметаной

4 ингредиента

Клубника 1 кг

Лимоны 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Хурма 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Лимоны 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Сметана 1 стакан

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

8 часов
3 ингредиента

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-манговый сорбет

30 минут
3 ингредиента

Манго 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

37