Морозный сливочный крем от Джейми Оливера

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 300 г

Ванильный стручок ½ штуки

Клементины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Натираем на мелкой терке часть шкурки климентина и лимона, высыпаем цедру в салатник.
    Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок 0,5 лимона прямо в салатник.
  • 2. Берем сметану, вынимаем семена из стручка ванили, добавляем сахарную пудру. Тщательно перемешиваем.

Совет к рецепту

При подаче, например, с кексами, стоит полить их кремом, а затем натереть сверху еще немного цедры климентина. Для особо утонченных — добавить немного сушеной лаванды. Буквально капельку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хурма, запеченая в сметанно-ванильном соусе

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Хурма 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Лимон 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1,5 столовые ложки

Сметана 1 банка

290