Московские плюшки

12 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 225

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    32,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Топленое сливочное масло 50 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста в теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
  • 2. Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
  • 3. Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место, чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Дрожжевые оладьи
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

Блины на опаре кружевные
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

6 часов
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Яйцо куриное 5 г

Сухие дрожжи 7 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Изюм без косточек по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста
2
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста

8 часов
10 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Щавель 120 г

Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста
7
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Плюшки

1 час
8 ингредиентов

Молоко 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 500 г

Топленое сливочное масло 50 г

Плюшки
661
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные пончики из духовки

1 час + 25 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Пышные пончики из духовки
116
Показать еще