Московские жаворонки

4 порции 40 минут
Автор: Anna
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 196

Добавить

Автор рецепта

Anna

Автор: Anna

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    313

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    14,1

    грамм

  • Углеводы

    42,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль щепотка

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В 1/3 стакана горячей воды разведите соль, масло и мед. Можно вскипятить чайник и сразу вылить воду в круглую стеклянную миску, в которой затем замесить тесто. Не надо ждать, пока вода остынет, а можно сразу начать готовить. Совет: не выливайте сразу всю воду и затем не всыпайте сразу всю муку, смотрите на консистенцию - из опыта, пропорции в рецепте иногда не соответствуют идеальному блюду - все делаем «на глаз».
  • 2. Замесите на получившейся смеси крутое тесто, постепенно всыпая просеянную муку. При необходимости, добавьте еще муки. Вымешивайте тесто не менее 15 минут (это важно).
  • 3. Готовое тесто раскатайте в колбаску (толщиной с большой палец - чуть тоньше сосиски) и нарежьте ее на не очень большие равные куски (не мельчите, нужен простор для сворачивания птичек в узелки).
  • 4. Из каждого куска слепить жаворонка (просто завязываем узелок, из одного конца которого делаем голову и украшаем изюмом или курагой, а другой сплющиваем наподобие хвостика и ножом делаем перышки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Совет к рецепту

Спасибо Максиму Сырникову, в книге которого я прочла сей гениальный вариант жаворонков. По традиции жаворонков пекут 22 марта! В рецепте Сырникова не указано, когда добавлять разрыхлитель, но и без этой «химии» получается вкусно.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешки

115
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье фролини с…

354
Автор: Katsia Lively
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Кармелита»

15
Автор: Nastya Gomonova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-медовое печенье

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с медом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинная мука (Self-raising…

1
Автор: Lacustrina L
Показать еще