Моти (Mochi)

Автор: Anna May
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Рисовая мука 350 г

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Уксус 2 г

Шоколад 100 г

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее муку, сахар и вылейте воду. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые).
  • 2. Далее слепите из заготовленного теста шарики, разомните их в лепешки, в центр поместите начинку и вновь сделайте шарики.
  • 3. Заключительный этап. Поместите шарики в микроволновую печь, накройте пленкой и поставьте на четыре-пять минут. Затем дайте полностью остыть и только после этого подавайте к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный десерт с ликером

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Вода 50 мл

Сыр маскарпоне 240 г

Шоколад 50 г

Ликер «Бейлис» 50 мл

Печенье савоярди 18 штук

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с кремом

1 час
9 ингредиентов

Какао 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 50 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Уксус 1 столовая ложка

Вода 320 мл

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Шоколад 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Данго

30 минут
5 ингредиентов

Рисовая мука 400 г

Вода 400 мл

Сахар 200 г

Крахмал 4 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

638
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский десерт моти (mochi)

1 час
6 ингредиентов

Бобы адзуки 300 г

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 250 г

Соль 250 г

Вода 250 г

Сахар 250 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с фундуком и шоколадом

3 часа 20 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахар 125 г

Ванильный сахар 1 г

Шоколад 110 г

Фундук 125 г

Вода 37 мл

38