Мраморный кекс

Автор: Gorenje
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Лимонная цедра 100 г

Разрыхлитель 100 г

Молоко 125 мл

Какао 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ром 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте маргарин и сахар в белую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца.
  • 2. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 3. Добавьте молоко, ром, лимонную цедру и изюм.
  • 4. Разделите тесто пополам.
  • 5. В одну часть добавьте какао с 2 столовыми ложками молока.
  • 6. В смазанную маслом форму выложите сначала светлое тесто, затем темное и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

4431
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

67