Мраморный кекс с шоколадом

4 порции
Автор: COOLinar
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 278

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 штука

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния.
  • 2. По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.
  • 4. Достать из холодильника шоколад и измельчить его в блендере в мелкую или очень мелкую крошку (на ваш выбор).
  • 5. Разделить тесто на 2 части. Первую часть соединить с какао-порошком и шоколадом.
  • 6. Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).
  • 7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.
  • 8. Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать миксером. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью во время взбивания, он растворится в процессе приготовления. При желании шоколад можно не добавлять. Так же, при желании, во вторую половину теста можно добавить измельченный миндаль (75 грамм).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Брауни с какао в глазури
1037
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

Нежный шоколадный торт
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

Нарезной вишневый пирог
965
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

30 минут
8 ингредиентов

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Шоколадное печенье с кусочками шоколада
112
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кулич

6 часов
8 ингредиентов

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

Ванильный кулич
3
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотый шафран ½ чайной ложки

Молоко 30 мл

Горький шоколад ½ стакана

Бискотти с шафраном и горьким шоколадом
21
Показать еще