Мраморный пирог с ягодным соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бисквитное печенье 150 г

Молотый миндаль 100 г

Сливочное масло 75 г

Горький шоколад 75 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 5 штук

Творог 600 г

Ванильный сахар 30 г

Крахмал 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Свежие ягоды 200 г

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
  • 2. В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
  • 3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 5. Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
  • 6. Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
  • 7. Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.
  • 8. Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть – с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.
  • 9. Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.
  • 10. Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

2 часа 40 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 20 г

Крахмал 20 г

Желатин 2 штуки

Малина 300 г

Творог 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и абрикосами

10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Творог 600 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Крахмал 50 г

Консервированные абрикосы 2 банки

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными кусочками

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Ванильный сахар 15 г

Горький шоколад 150 г

1118
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Бисквитное печенье 250 г

Свежие ягоды 250 г

Сливочное масло 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-яблочный пирог

2 часа + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 270 г

Сливочное масло 220 г

Свежие ягоды 800 г

Яблоко 2 штуки

Крахмал 3 столовые ложки

2