Мучное печенье

Автор: Катерина Тетерина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это печенье стало моим самым любимым!Рассыпчатое печенье,когда я его попробывала... Мммммм.. так и тает во рту.Лучше…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  • 2. Взбиваем все хорошо миксером.
  • 3. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
  • 4. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
  • 5. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет.
  • 6. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
  • 7. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  • 8. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  • 9. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску.
  • 10. И разрезать ножом на кусочки.
  • 11. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  • 12. Печь при 150 градусах до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)
  • 13. Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.

Совет к рецепту

Вместо масла я использовала маргарин «Щедрое лето», получилось очень вкусно. Так как миксера у меня нет, я взбивала все венчиком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зимнее фигурное печенье

10 минут
5 ингредиентов

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское лимонное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 80 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Крахмал 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

559
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-творожный пирог

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Творожная масса 200 г

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Консервированные абрикосы 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье с крахмалом

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

55