Муравейник без выпечки

Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Печенье поломать. Масло, сметану и сгущенку взбить миксероом. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Печенье и крем перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложить на блюдо горкой. Можно добавить орехи, изюм. Сверху посыпать тертым шоколадом. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» без использования мясорубки

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 400 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сметана 200 г

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с масляным кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 8 г

Ванилин 4 г

Сливочное масло 100 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт со сливочным кремом

40 минут
5 ингредиентов

Маргарин 150 г

Сметана 230 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 1 банка

1728