Мусс из белого шоколада с малиной

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Малина 150 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 300 мл

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.
  • 2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.
  • 3. Взбить сливки, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и цедру половины лимона. Добавить замоченную малину и шоколад. Перемешать только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные конфеты в белом шоколаде

30 минут
4 ингредиента

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 150 г

Измельченный бланшированный миндаль 200 г

Лимон ½ штуки

69