Мусс из горького шоколада

8 порций 40 минут + 6 часов
Автор: Юлия Корнилова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Юлия Корнилова

Автор: Юлия Корнилова

1 рецепт

История к рецепту

«Долго смотрела на этот рецепт. По ингредиентам он совсем простой, но я не была уверена, что мне удастся взбить сливки и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    348

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    27,6

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.
  • 2. Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.
  • 3. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы — кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды — это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру — сразу снимайте с огня.
  • 4. Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу — желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.
  • 5. Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.
  • 6. Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.
  • 7. Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.
  • 8. Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

523
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Ривьера»

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный крем

30
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с жимолостью

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый шоколадный пирог

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая карамель

180
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще