Мусс из каштанов с панеттоне

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Панеттоне 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 450 г

Сладкое каштановое пюре 285 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Темный шоколад 85 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смажьте маслом круглую форму (22 см).
  • 2. У панеттоне срежьте круглое дно и выложите в форму. Полейте ромом.
  • 3. В миске слегка взбейте сливки и введите в них пюре из каштанов и маскарпоне. Хорошо перемешайте.
  • 4. Выложите на корж и разровняйте. Отправьте на некоторое время в холодильник для застывания.
  • 5. Опустите форму на некоторое время в кипяток и аккуратно переверните на блюдо.
  • 6. Сверху посыпьте тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-банановый пирог

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Сливки 40%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сгущенное вареное молоко 400 г

Бананы 2 штуки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

4 часа
8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Измельченный миндаль 25 г

Сливки 40%-ные 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Нуга 50 г

Темный шоколад 50 г

Какао 1 чайная ложка

Мед 25 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с шоколадным ликером

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 125 мл

Темный шоколад 75 г

Шоколадный ликер 60 мл

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

20 минут
8 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

1424
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

2 часа
7 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-Монблан с каштановым пюре

1 час
6 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 115 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сладкое каштановое пюре 500 г

0