Мусс из облепихи

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 500 г

Вода 800 мл

Сахар 200 г

Желатин 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
  • 2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
  • 3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
  • 4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
  • 5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • 6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  • 7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
  • 8. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты