Мусс из облепихи

Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 500 г

Вода 800 мл

Сахар 200 г

Желатин 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
  • 2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
  • 3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
  • 4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
  • 5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • 6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
  • 7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
  • 8. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

4 ингредиента

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свежих яблок

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из облепихи

30 минут
4 ингредиента

Облепиха 200 г

Сахар 100 г

Желатин 15 г

Вода 400 мл

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из клюквы

25 минут + 10 часов
4 ингредиента

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

27