Мусс из свежих яблок

4 порции
Автор: Танюшка К.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    192

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    43,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками, удалив семечки. Залить яблоки 2,5 стаканами горячей воды и сварить их до мягкости. Слить сок в другую посуду, процедить его через марлю, а яблоки протереть сквозь частое сито.
  • 2. В яблочный сок положить сахар и желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить.
  • 3. Охлажденный сироп вылить в глубокую кастрюлю, положить туда же яблочное пюре, немного ванилина и взбивать до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

Совет к рецепту

Мусс из других свежих фруктов приготовляют таким же способом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из яблок

88
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье-желе из яблок

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее повидло из яблок

68
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный десерт с яблоками

28
Автор: Adelaida777
Показать еще