Мусс «Ледяная карамель»

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите.
  • 2. Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером.
  • 3. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их в шоколадную смесь.
  • 4. Разлейте мусс по бокалам и поставьте на ночь в морозилку.
  • 5. Перед подачей подержите мусс 10 минут при комнатной температуре, чтобы он слегка оттаял.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

376
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий пасхальный десерт

5 ингредиентов

Шокодад «Марс» 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Воздушный рис 3 стакана

Кондитерские украшения по вкусу

47