Мусс мокко с сычуаньским перцем

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Сычуаньский перец 8 г

Сливки 35%-ные 80 г

Натуральный кофе 1,5 столовые ложки

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
  • 2. Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
  • 3. Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-меренги с шоколадом

5 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

Мини-меренги с шоколадом
57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

Клубника со сливками
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные меренги с маскарпоне

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 125 г

Сахар 175 г

Яичный белок 3 штуки

Сыр маскарпоне 100 г

Ваниль на кончике ножа

Сахарная пудра 1 г

Мраморные меренги с маскарпоне
315
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга гляссе

1 час
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

Нуга гляссе
22
Автор: Armine Vekilyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 60 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Сыр рикотта 200 г

Черный шоколад 70% 140 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Бисквитный торт с сырно-шоколадным кремом
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным кремом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Сахар 100 г

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Крахмал 20 г

Сахарная пудра 4 чайные ложки

Фундук 100 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Рулет с орехово-шоколадным кремом
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще