Мусс мокко с сычуаньским перцем

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    283

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    20,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сычуаньский перец 8 г

Сливки 35%-ные 80 г

Натуральный кофе 1,5 столовые ложки

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Взбитые сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке измельчить перец. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, молотый кофе и перец. Снять с огня и потомить под крышкой 30 минут. В миску пропустить сливки через сито с мелкими отверстиями.
  • 2. Раскрошить шоколад и растопить его в большой миске. Влить сливки и поставить остужать.
  • 3. Взбить миксером яичные белки с сахаром. Помешивая медленно и аккуратно, влить шоколад. Переложить мусс в стаканы и охлаждать как минимум 3 часа. Подавать со взбитыми сливками.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-меренги с шоколадом

55
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сливками

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные меренги с маскарпоне

311
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга гляссе

22
Автор: Armine Vekilyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с…

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с орехово-шоколадным…

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще