Мусс с малиновым соусом

5 порций 50 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок ½ штуки

Сахарная пудра 70 столовых ложек

Лимонная цедра 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 50 г

Малина 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
  • 2. Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
  • 3. Возьмите примерно 250–300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито.
  • 4. Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.

Совет к рецепту

Творог необходимо использовать свежий.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог с итальянской меренгой

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Сахар 225 г

Малина 350 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 120 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ягодный пирог с итальянской меренгой
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный крем

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный крем
139
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с малиновым соусом

40 минут
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожное суфле с малиновым соусом
9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое безе

2 часа
5 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовая стружка 30 г

Лимонный сок 5 мл

Сахарная пудра 90 г

Соль 1 г

Кокосовое безе
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная меренга

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сахарная пудра 200 г

Яйцо куриное 7 штук

Лимонный сок 200 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Жирные сливки 250 г

Яичный белок 100 г

Ванилин щепотка

Лимонная меренга
2
Автор: Natalie Miller
Показать еще