Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»

8 порций 3 часа 30 минут
Автор: Евгения Алёшкина
порции: 8 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Евгения Алёшкина

Автор: Евгения Алёшкина

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сахар 165 г

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 55 г

Разрыхлитель 3 г

Соль по вкусу

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Молоко 125 мл

Яичный желток 3 штуки

Желатин 20 г

Вода 50 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Цедра апельсина по вкусу

Апельсиновый сок 60 мл

Апельсины 1 штука

Шоколадная глазурь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. До 190 разогреть духовку. Бумагу для выпечки смазать маслом.
  • 2. Взбить на большой скорости белки с лимонной кислотой до пиков. Добавить соль. Взбивать дальше, постепенно добавляя сахар (100г).
  • 3. Просеять с разрыхлителем муку.
  • 4. Добавить мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния.
  • 5. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 12-15 минут.
  • 6. Дать остыть бисквиту, а затем вырезать основу для пирожных.
  • 7. Желатин замочить в воде, как только набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
  • 8. В кастрюлю вылить молоко и немного сливок (примерно 30 мл). Добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.
  • 9. В другой миске взбить сахар (65г) и яичные желтки. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.
  • 10. Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет — около 4-5 минут.
  • 11. Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок (40 мл), хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).
  • 12. Взбить сливки до устойчивых форм пиков.
  • 13. В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Вылить в формочки и убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
  • 14. Помыть и очистить апельсин, вырезать филе апельсина.
  • 15. Вытащить форму и на апельсиновый мусс положить небольшие кусочки апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина 20 мл) и положить сверху. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь (если нет времени, то на часа 2).
  • 16. Освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Дать постоять 5 минут и убрать в холодильник на 1 час, лучше в морозильную камеру.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

801
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт черносмородиновый с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Б‑52»

251
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный торт со взбитыми…

57
Автор: JnD
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые пирожные

26
Показать еще