Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Цедра апельсина по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, сахар, соль, цедру.
  • 2. Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
  • 3. Тщательно перемешать.
  • 4. Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см.
  • 5. Выпекать до зарумянивания (8-10 минут при 170-180 градусах в электрической духовке, 5-7 минут на среднем огне в газовой).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15345
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатые кексы

25 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 6 столовых ложек

Сахар 100 г

Какао 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 250 мл

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Зеленый пищевой краситель по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольное бисквитное печенье

25 минут
5 ингредиентов

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

79