ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
4
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
¼ стакана
Сода
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Цедра апельсина
по вкусу
Апельсиновый сок
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать муку, сахар, соль, цедру.
2Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком (сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
3Тщательно перемешать.
4Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см.
5Выпекать до зарумянивания (8-10 минут при 170-180 градусах в электрической духовке, 5-7 минут на среднем огне в газовой).
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт!!! Получилось мягкое, пышное и самое главное очень вкусное!!! Как все сказали, «как будто апельсин ем»
0
на приготовление ушло минут 15 от силы. это очень крутой рецепт. спасибо.
0
У меня получилось очень жидкое тесто. уточните, пожалуйста, добавить нужно 1 стакан апельсинового сока или сок одного апельсина?
0
Муки у меня ушло больше 2 стаканов
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0