Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, прибавить 2–3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье.
  • 2. Эта начинка предназначается для пирогов из кислого, пресного или слоеного теста, а также для слойки с яблоками или пончиков с яблоками.

Совет к рецепту

Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.

Похожие рецепты