«Наполеон»

8 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 488

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    997

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    67,5

    грамм

  • Углеводы

    85,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 600 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Уксус 8%-ный 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло мелко порубить, добавить муку, перемешать и снова порубить. Сделать горку, а сверху — ямку. Влить уксус и добавить почти целый стакан воды (не из-под крана, бутилированной). Замесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, плотно накрыть пленкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа. Лучше на четыре.
  • 2. Охлажденный шар разрезать на четыре равные части и рас­катать в овальные коржи. Проткнуть их вилкой в нескольких местах, уложить на противни и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на восемь-десять минут — пока не порозовеют. Готовые и очень ломкие коржи аккуратно переложить на ровную поверхность остывать.
  • 3. Пока выпекаются и остывают ­коржи, сделать крем. В кастрюлю всыпать сахар, добавить яйца, семена ванили. Взбивать вилкой пять-шесть минут. Влить холодное молоко, поставить на огонь, готовить, постоянно помешивая, около получаса — пока консистенция не станет густой, как у хорошей сметаны.
  • 4. Промазать первый корж кремом, уложить на него второй, промазать кремом, уложить и промазать кремом третий, а сверху измельчить в крошку четвертый. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, а лучше — на сутки.

Этот рецепт в статье:

«Наполеон» семьи Соколовых

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

652
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

271
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские ванильные вафли

655
Автор: Юлия Огий
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
Показать еще