Наполеон домашний

12 порций 3 часа
Автор: Arina Davydova
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Яйцо куриное 9 штук

Сахар 250 г

Молоко 3 л

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сначала делаем крем, что бы он успел остыть до сборки торта. Наливаем молоко, оставляем 1 стакан молока на тесто, в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим кипятиться.
  • 2. В это время в миске растираем 8 яиц, можно 6, 400 грамм сахара до однородной массы.
  • 3. Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.
  • 4. 1/3 горячего, но еще не закипевшего молока, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
  • 5. Когда молоко закипит, убавить огонь под кастрюлей.
  • 6. Выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко и мешаем быстро венчиком. Пока будете мешать почувствуете как начинает густеть крем.
  • 7. Мешаем еще некоторое время, но чтобы крем не подгорел - можно кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Все, крем готов. Оставляем его остывать.
  • 8. Заранее ставим в духовку или микроволновую печь маргарин, чтобы он растопился до полужидкого состояния. И он должен остыть до комнатной температуры.
  • 9. 1 яйцо растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем маргарин, 1 стакан молока (комнатной температуры), соду гашенную уксусом.
  • 10. Просеиваем 800 грамм муки. 2 раза, чтобы легко соединялась со всеми остальными составляющими. Всыпаем, сначала, 500 грамм муки в миску и замешиваем тесто, если надо добавляем больше муки. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, не крутым.
  • 11. Делим на две части тесто. Одну откладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Другую часть раскатываем на засеянной мукой поверхности в колбаску и делим эту часть на равные 16 частей. Шарики теста получаются маленькими, всего должно получиться 32 коржа из двух частей теста.
  • 12. Включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее сухой противень.
  • 13. Раскатываем из шарика тонкий блин — толщиной 1-2 мм. Стараемся раскатать более круглые блинчики. Каждый раз хорошо засыпаем поверхность мукой, чтобы было легче потом перекладывать блин на противень.
  • 14. Достаем горячий противень и на него аккуратно перекладываем блин. Ставим в духовку на 2-3 минуту. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекается один — раскатываем другой. Готовый перекладываем на блюдо. И все повторяем со следующими блинчиками теста.
  • 15. Два самых золотистых блина или не получившихся, оставляем для украшения готового торта.
  • 16. Собираем торт. Смазываем сначала блюдо для торта, чтобы нижний корж тоже хорошо пропитался. Каждый корж следует смазывать 2-3 столовыми ложками крема. Хорошо смазываем края. Собранный торт оставляем пропитываться некоторое время - пока он хорошо не осядет.
  • 17. Когда торт пропитается, обрезаем неровные бока — придаем торту красивый вид. Толчем отложенные два коржа и посыпаем верх торта и бока. Украшаем как душе угодно: грецкими орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13371
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9801
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11033
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10471
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21396
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14850
Автор: Татьяна
Показать еще