«Наполеон» и с клубничной прослойкой

10 порций 2 часа
Автор: Ирина Шельгорн
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Ирина Шельгорн

Автор: Ирина Шельгорн

1 рецепт

История к рецепту

«Этот торт у меня один самых любимых, потому что ассоциируется с детством и семейными приготовлениями этой вкусноты!
Мы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    789

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    106,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 150 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 650 г

Молоко 1 л

Сахар 450 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Клубника 300 г

Малина 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • 2. Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!
  • 3. Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.
  • 4. Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику.
  • 5. Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.
  • 6. Украшение торта я выбрала самое классическое. Берем те самые обрезки от торта, которые мы выпекали вместе с коржем, и измельчаем их в блендере до состояния крошек, ими и посыпаем весь наш торт, включая бока.
  • 7. Торт необходимо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он хорошенько пропитался.

Совет к рецепту

Лимонный сок можно заменить уксусом (1 ст.л. 6%уксуса). Заварной крем можно заменить масляным, но мой вкус это жирновато. Клубничную прослойку можно заменить какой угодно ягодой по вашему вкусу. Для подачи я украшаю торт горкой из малины. Вкуснота сказочная, а за счет того, что добавили в прослойку клубнику, торт не получается приторным, а очень свежим, для лета самое то! bon appetit!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт с манго и…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2205
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовые профитроли

49
Автор: Anastasia101191
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Киевский»

168
Автор: Anna Vovchok
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры «Лебеди»

20
Показать еще