ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон» и с клубничной прослойкой

«Наполеон» и с клубничной прослойкой

АВТОР: Ирина Шельгорн
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
13
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
150 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
650 г
Молоко
1 л
Сахар
450 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Яичный желток
8 штук
Клубника
300 г
Малина
400 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!
3Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.
4Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику.
5Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.
6Украшение торта я выбрала самое классическое. Берем те самые обрезки от торта, которые мы выпекали вместе с коржем, и измельчаем их в блендере до состояния крошек, ими и посыпаем весь наш торт, включая бока.
7Торт необходимо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он хорошенько пропитался.
Совет к рецепту
Лимонный сок можно заменить уксусом (1 ст.л. 6%уксуса). Заварной крем можно заменить масляным, но мой вкус это жирновато. Клубничную прослойку можно заменить какой угодно ягодой по вашему вкусу. Для подачи я украшаю торт горкой из малины. Вкуснота сказочная, а за счет того, что добавили в прослойку клубнику, торт не получается приторным, а очень свежим, для лета самое то! bon appetit!
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0