«Наполеон» на пиве

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    823

    ккал

  • Белки

    15,2

    грамм

  • Жиры

    35

    грамм

  • Углеводы

    112,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
  • 2. Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
  • 3. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
  • 4. Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
  • 5. Так же испечь остальные коржи.
  • 6. Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
  • 7. В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
  • 8. Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
  • 9. Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
  • 10. Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
  • 11. Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый итальянский торт

34
Автор: Tanya Forte
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

642
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

577
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

4
Автор: putenkrab
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожными розами

23
Показать еще