Наполеон с малиной

8 порций 2 часа
Автор: Анна Семененко
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Анна Семененко

Автор: Анна Семененко

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    850

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    60,4

    грамм

  • Углеводы

    66,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне 350 г

Сгущенное молоко 250 г

Сливки 33%-ные 350 мл

Ваниль по вкусу

Малина 200 г

Сахар 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.
  • 2. Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа. Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим. Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
  • 3. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
  • 4. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крем из маскарпоне и сгущенки.
  • 5. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся
  • 6. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт с сырным…

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные корзиночки с сыром…

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний пирог с малиной

31
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт татен

14
Показать еще