«Наполеон» с сырным кремом и грушами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Сыр дор-блю 250 г

Сливки 300 мл

Портвейн 50 мл

Плавленый сыр 250 г

Груши 2 штуки

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
  • 3. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
  • 4. Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 5. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
  • 6. Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
  • 7. Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.

Похожие рецепты