ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Наполеон» с сырным кремом и грушами

«Наполеон» с сырным кремом и грушами

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
21
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
300 г
Сыр дорблю
250 г
Сливки
300 мл
Портвейн
50 мл
Плавленый сыр
250 г
Груши
2 штуки
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 200 градусов.
2Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
3Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
4Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
5Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
6Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
7Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.
Комментарии (1):
0
ел такое один раз, на фуршете, где кейтеринг делал один довольно известный московский ресторан. было волшебно. не уверен правда насчёт того что там был именно плавленный сыр.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
49
6
0
Торт «Ленивый Наполеон»
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
3
2
0
Веганский «Наполеон»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
67
4
0
Быстрый  торт «Наполеон»
Автор: Татьяна Щенникова
8 порций
30 минут
17
1
0