«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Карина Лиходиевская
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Карина Лиходиевская

Автор: Карина Лиходиевская

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    764

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    106,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
  • 2. Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
  • 3. Тесто разделить на 4 части.
  • 4. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
  • 5. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
  • 6. Накалываем вилкой.
  • 7. Накручиваем на скалку.
  • 8. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
  • 9. Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
  • 10. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
  • 11. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
  • 12. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
  • 13. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 14. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
  • 15. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
  • 16. Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
  • 17. Распределяем по всей поверхности.
  • 18. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
  • 19. Хорошо размазать крем по бокам.
  • 20. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный

1869
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного…

665
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сгущенным молоком

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще