ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

АВТОР: Marina Gluhhankova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2507
39
8
577
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
2 чайные ложки
Яблоко
1 кг
Манная крупа
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать все сухие ингредиенты.
2Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
3Форму застелить пергаментом.
4На дно ровным слоем насыпать несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой яблок. Снова насыпать смеси, потом — яблоки. Повторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой — смесь.
5Кстати, поверх последнего слоя советую выложить тоненькие слои масла. Я это сделала уже после того, как пирог был испечен. В результате на пироге не будет порошка — вместо этого сухая смесь тоже запечется.
6Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым).
Комментарии (2):
0
не ясный вкус. вроде и ничего, но не восторг
0
я может что-то сделала не так, суховато и не хватает вкуса. А мужу вроде понравилось. Поэтому неоднозначно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0