Насыщенный шоколадный чизкейк

Автор: Наталья Карасёва
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 260 г

Сыр буко 900 г

Черный шоколад 70% 420 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 200 мл

Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для коржа в блендере раскрошите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте 60 грамм сливочного масла, растопленного на водяной бане, и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте в блендере.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы (26 см в диаметре) плотным ровным слоем выложите крошки, примните. Поставьте в духовку на 5 минут.
  • 3. Для начинки на водяной бане растопите 250 грамм темного шоколада до жидкого состояния, затем снимите с огня и дайте массе чуточку загустеть.
  • 4. Миксером перемешайте сливочный сыр, 250 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка до однородного состояния. Вмешайте одновременно все 4 яйца в массу. Затем влейте растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
  • 5. Вылейте получившуюся массу на основу из печенья, ножом разровняйте верхушку. Выпекайте до тех пор, пока центр едва подсушится, примерно 1 час 10 минут (в зависимости от духовки).
  • 6. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Ножом аккуратно отделите торт от формы, но не снимайте ее. Затем полейте глазурью.
  • 7. Для глазури смешайте сливки, оставшийся шоколад и столовую ложку сахара в ковшике и поставьте на медленный огонь. Оставьте на огне до тех пор, пока смесь не дойдет до однородного состояния.
  • 8. Дайте глазури немного остыть. Затем, выливая в центр чизкейка, дайте массе растечься равномерно по поверхности всего торта. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 9. Оставьте торт в холодильнике на 12 часов.
  • 10. После охлаждения, освободите чизкейк от формы, посыпьте шоколадной стружкой. Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 2 часа.

Совет к рецепту

Оригинальная американская версия называет этот десерт Deep Dark Chocolate Cheesecake, то есть «очень насыщенный шоколадом». Чтобы излишне не перенасытиться сладким, разрежьте чизкейк на маленькие сегменты — 16–20 порций. Поверьте, этого будет достаточно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном пиве

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

405