Насыщенный шоколадный чизкейк

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Наталья Карасёва
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 300

Добавить

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Автор: Наталья Карасёва

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    823

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    59,3

    грамм

  • Углеводы

    61,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 260 г

Сыр буко 900 г

Черный шоколад 70% 420 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 200 мл

Шоколадная стружка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для коржа в блендере раскрошите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте 60 грамм сливочного масла, растопленного на водяной бане, и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте в блендере.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы (26 см в диаметре) плотным ровным слоем выложите крошки, примните. Поставьте в духовку на 5 минут.
  • 3. Для начинки на водяной бане растопите 250 грамм темного шоколада до жидкого состояния, затем снимите с огня и дайте массе чуточку загустеть.
  • 4. Миксером перемешайте сливочный сыр, 250 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка до однородного состояния. Вмешайте одновременно все 4 яйца в массу. Затем влейте растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
  • 5. Вылейте получившуюся массу на основу из печенья, ножом разровняйте верхушку. Выпекайте до тех пор, пока центр едва подсушится, примерно 1 час 10 минут (в зависимости от духовки).
  • 6. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Ножом аккуратно отделите торт от формы, но не снимайте ее. Затем полейте глазурью.
  • 7. Для глазури смешайте сливки, оставшийся шоколад и столовую ложку сахара в ковшике и поставьте на медленный огонь. Оставьте на огне до тех пор, пока смесь не дойдет до однородного состояния.
  • 8. Дайте глазури немного остыть. Затем, выливая в центр чизкейка, дайте массе растечься равномерно по поверхности всего торта. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 9. Оставьте торт в холодильнике на 12 часов.
  • 10. После охлаждения, освободите чизкейк от формы, посыпьте шоколадной стружкой. Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 2 часа.

Совет к рецепту

Оригинальная американская версия называет этот десерт Deep Dark Chocolate Cheesecake, то есть «очень насыщенный шоколадом». Чтобы излишне не перенасытиться сладким, разрежьте чизкейк на маленькие сегменты — 16–20 порций. Поверьте, этого будет достаточно!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс

486
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодний шоколадный пирог

770
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с изюмом и…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

401
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще