Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 459

Добавить

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

13 рецептов

История к рецепту

«Для меня этот пирог стал настоящим открытием!!! Не подумала бы, что пироги можно печь, не используя влажное тесто…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    482

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 6 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.
  • 2. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.
  • 3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т.д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский яблочный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 130 г

Сахар 150 г

Манная крупа 160 г

Разрыхлитель 7 г

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яблоко 7 штук

Венгерский яблочный пирог
4357
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Насыпной яблочный пирог

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Яблоко 1 кг

Манная крупа 1 стакан

Насыпной яблочный пирог
114
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Насыпной яблочный пирог с корицей

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 кг

Манная крупа 200 г

Насыпной яблочный пирог с корицей
26
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-кабачковые маффины

40 минут
8 ингредиентов

Кабачки 50 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблочно-кабачковые маффины
26
Автор: Аня Кирилюк
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с манной крупой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яблочный пирог с манной крупой
393
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный яблочный пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 8 г

Корица ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Постный яблочный пирог
72
Автор: Sophie Abud
Показать еще