Натуральная ржаная закваска

4 порции 10 часов
Автор: Вика Своя
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 107

Добавить

Автор рецепта

Вика Своя

Автор: Вика Своя

5 рецептов

История к рецепту

«Узнала из разных источников о пользе хлеба на натуральной закваске, о вреде термофильных дрожжей, которые использовала…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    70

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    14

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 100 г

Вода 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Смешать воду и муку. Полученная смесь должна быть похожа на густую сметану. Накрыть марлей и поставить в теплое место. Избегайте сквозняков: как и всякое дрожжевое тесто, закваска со сквозняками не сочетается.
  • 2. Через сутки добавить еще 100 г воды и 100 г муки. Я использую только ржаную муку, но можно делать закваску и на пшеничной. Хорошо все перемешать венчиком или вилкой. Минимум техники — максимум результатов. Закваска пропитывается вашей энергетикой и отличным настроением! Оставить в теплом месте.
  • 3. Предыдущий пункт повторить на третий и четвертый день.
  • 4. На пятый день провести очередную «подкормку» закваски, разделить ее пополам и смело приступать к изготовлению хлеба. Одна часть закваски пойдет в тесто, а вторая будет служить вам верой и правдой сколь угодно долго, если вы будете ее подкармливать. Доли воды и муки можно сократить. Закваску можно хранить в холодильнике, но у меня она живет на свежем воздухе при комнатной температуре. Я регулярно ее подкармливаю, и раз в три дня пеку хлеб.

Совет к рецепту

Весь процесс изготовления закваски займет у вас 5 дней. Результат того стоит — потом вы сможете приготовить хлеб с любым наполнителем, в котором будут отсутствовать термофильные дрожжи, соль и сахар. Вы сможете обеспечить себя полезной и здоровой едой!

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб из молотых отрубей с…

182
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-ржаной хлеб

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб по‑деревенски (Pain de…

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные ржаные хлебцы с тмином

421
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб с ржаной мукой

37
Автор: Maria Konoreva
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаной хлеб

37
Показать еще