Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Нектарины 8 штук

Лимон 1 штука

Имбирь 30 г

Лайм 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нектарины разрезать на четвертинки, удалить косточки и обжарить фрукты на раскаленном гриле, пока они не станут мягкими.
  • 2. В сотейнике вскипятить вино (лучше брать вино с ярким фруктовым вкусом, например, рислинг). В кипящее вино всыпать сахар, тертый имбирь, сок лимона и лайма (предварительно натерев цедры и с лайма, и с лимона).
  • 3. Варить соус на медленном огне десять минут. После чего всыпать в соус цедру лайма и лимона и залить соусом нектарины.

Похожие рецепты