Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Нектарины 8 штук

Лимоны 1 штука

Имбирь 30 г

Лайм 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нектарины разрезать на четвертинки, удалить косточки и обжарить фрукты на раскаленном гриле, пока они не станут мягкими.
  • 2. В сотейнике вскипятить вино (лучше брать вино с ярким фруктовым вкусом, например, рислинг). В кипящее вино всыпать сахар, тертый имбирь, сок лимона и лайма (предварительно натерев цедры и с лайма, и с лимона).
  • 3. Варить соус на медленном огне десять минут. После чего всыпать в соус цедру лайма и лимона и залить соусом нектарины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый мармелад

2 ингредиента

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

10 минут
2 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Сахар 150 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из личи и клубники

9 часов
5 ингредиентов

Клубника 1 кг

Личи 500 г

Сахар 50 г

Имбирь 50 г

Лайм 2 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из дыни

20 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Дыня 1 штука

Лайм 1 штука

Сахар 800 г

Вода 200 мл

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый мармелад

2 часа
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Апельсины 700 г

Лайм 1 штука

Сахар 525 г

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лаймовый сорбет

4 часа 30 минут
5 ингредиентов

Лимоны 3 штуки

Лайм 2 штуки

Сахар 150 г

Минеральная вода с газом 150 г

Свежая мята 1 пучок

5