Нектарины с рикоттой

Автор: Unagrande
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Нектарины 5 штук

Белое сухое вино 250 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Миндаль 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
  • 2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
  • 3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.
  • 4. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.

Совет к рецепту

Совет: для этого рецепта мы использовали сыр рикотту российского производства марки Unagrande.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Персики в мятном сиропе

10 минут
5 ингредиентов

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные груши с кофейным сиропом и сливками

2 часа 30 минут
5 ингредиентов

Груши 4 штуки

Молотый кофе 30 г

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 штука

Сливки 33%-ные по вкусу

189