Нектариновый тарт татен

3 порции 45 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ штуки

Сахар 75 г

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.
  • 3. Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.
  • 4. Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.
  • 5. Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

3 ингредиента

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

Шоколадный бисквит из печенья
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

3 ингредиента

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Карамель для покрытия десертов
803
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с яблоками

50 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Тарт татен с яблоками
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Манговый тарт татен

45 минут
6 ингредиентов

Манго 2 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

Манговый тарт татен
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яблоками и корицей

40 минут
6 ингредиентов

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

Слойки с яблоками и корицей
1138
Автор: Лиза Н
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с нектаринами

1 час
6 ингредиентов

Измельченный миндаль 130 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 130 г

Корица по вкусу

Нектарины 4 штуки

Яйцо куриное 1 г

Тарт с нектаринами
3
Показать еще